Классический хлопковый чизкейк
Ingredients
- На форму 22–24 см:
- Яйцо — 9 шт.
- Творог мягкий — 300 грам.
- Рисовая мука — 90 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Свежее молоко 2,5% — 150 мл
- Лимонный сок — 3 ч. л
- Сахарная пудра — 60–80 г (или другой подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу))
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с творогом, перемешать венчиком, добавить молоко, лимонный сок и снова перемешать.
Ввести в массу муку, крахмал, ванилин, размешать до однородности без комочков.
Взбить белки миксером или блендером до крепких пиков, добавить сахарную пудру. Аккуратно смешать белки с тестом.
Бока и дно формы застелить пергаментом, бортики сделать повыше — чизкейк увеличивается в размере.
Вылить тесто в форму, поставить ее в форму большего размера и налить горячей воды, чтобы создать эффект водяной бани.
Готовить в разогретой духовке при 170 ºС 35 минут.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк еще на 30 минут, дверцу духовки все это время не открывать.
После приготовления можно украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее