Счётчик Яшы
​Чизкейк без выпечки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк без какой-либо выпечки

Чизкейк без какой-либо выпечки

Вкусный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 18 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье — 200 г
  • Какао — порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Апельсиновый сок — 30–40 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр творожный  — 400 г
  • Сливки 33–35% — 200 г
  • Сгущенка — 230 г
  • Желатин — 15 г
  • Питьевая вода — 90 г
  • Печенье — 115 г
  • Для декора потребуется:
  • Печенье
  • Ягоды
  • Зелёный горошек (веточки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао.

2

Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния.

3

Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать.

4

Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть минут на десять

5

Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения.

6

Прогреть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу.

7

Добавить крошку печенья.

8

Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь.

9

Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочное, но тоже вкусно). * Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат. * Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться