Счётчик Яшы
​Хлопковый чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Классический хлопковый чизкейк

Классический хлопковый чизкейк

Классический хлопковый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 22–24 см:
  • Яйцо — 9 шт.
  • Творог мягкий — 300 грам.
  • Рисовая мука — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Свежее молоко 2,5% — 150 мл
  • Лимонный сок — 3 ч. л
  • Сахарная пудра — 60–80 г (или другой подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу))
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.

2

Смешать желтки с творогом, перемешать венчиком, добавить молоко, лимонный сок и снова перемешать.

3

Ввести в массу муку, крахмал, ванилин, размешать до однородности без комочков.

4

Взбить белки миксером или блендером до крепких пиков, добавить сахарную пудру. Аккуратно смешать белки с тестом.

5

Бока и дно формы застелить пергаментом, бортики сделать повыше — чизкейк увеличивается в размере.

6

Вылить тесто в форму, поставить ее в форму большего размера и налить горячей воды, чтобы создать эффект водяной бани.

7

Готовить в разогретой духовке при 170 ºС 35 минут.

8

Затем выключить духовку и оставить чизкейк еще на 30 минут, дверцу духовки все это время не открывать.

9

После приготовления можно украсить сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться