Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чизкейка "Нью-Йорк"
Чизкейк

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • песочное печенье типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое Свежее молоко" — 200 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • сыр "Филадельфия" — 600 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки — 150 мл.
  • Песочный сахарная пудра — 150 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст. л. лимонного сока по желанию —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Печенье мелем в крошку.

3

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно – так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

4

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

5

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

6

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

7

Заливаем сырную смесь в форму.

8

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

9

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

10

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться