Счётчик Яшы
Хинкали и чебуреки, пошаговый видео рецепт
Хинкали

Хинкали и чебуреки

Рецепты » Выпечка » Хинкали и чебуреки

Хинкали и чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • вода – 300 граммов
  • Пшеничная мука – 900 граммов
  • Мелкая соль -10 граммов
  • фарш из свиной шеи – 350 граммов
  • фарш из говяжьего оковалка – 350 граммов
  • лук репчатый – 250 граммов
  • ледяная вода – 300 граммов
  • чеснок – 10 граммов
  • кинза – 50 граммов
  • перец черный - 1 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит примерно 30-и мин.. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 ч..

2

Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

3

Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

4

Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 мин.. При подаче их можно посыпать черным перцем.

5

Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2 мин.ы, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться