Хинкали и чебуреки
Ingredients
- вода – 300 граммов
- Пшеничная мука – 900 граммов
- Мелкая соль -10 граммов
- фарш из свиной шеи – 350 граммов
- фарш из говяжьего оковалка – 350 граммов
- лук репчатый – 250 граммов
- ледяная вода – 300 граммов
- чеснок – 10 граммов
- кинза – 50 граммов
- перец черный - 1 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит примерно 30-и мин.. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 ч..
Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.
Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.
Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 мин.. При подаче их можно посыпать черным перцем.
Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2 мин.ы, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все