Хек в фольге с овощами
Ingredients
- Тушки хека – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Майонез – 100 гр
- Томатная паста – 100 гр
- Растительное масло – 3 ст.л
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 3 листика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите с хека чешую. По основанию спины сделайте надрез, чтобы удалить хребет и получить два равнозначных филе хека из одной тушки.
2
Получившееся филе посолите, поперчите.
3
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
4
В отдельной емкости смешайте майонез с томатной пастой.
5
На лист фольги сначала выложите филе хека, сверху - лавровые листы (рваные на части). На рыбу выложите обжаренные овощи и смажьте все смесью майонеза с томатной пастой. Закройте плотно фольгу.
6
Запекайте в духовке при 180 градусах в течении 40 мин..
7
Затем откройте фольгу и запекайте ещё мин. 5 до образования румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко