Гювеч с рисом
Ingredients
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- Свежее молоко — 500 гр.
- рис — 200 гр.
- масло растительное — 150 гр.
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
На части масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать ломтиками.
Уложить в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры.
Залить 4-5 столовыми ложками масла, добавить пол стакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залить взбитыми с молоком или сметаной яйцами и подрумянить в духовке.
Питание
-
156 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гювеч с рисом»?
— перец сладкий — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 4 шт., Свежее молоко — 500 гр. • рис — 200 гр. • масло растительное — 150 гр. • перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится гювеч с рисом?
— Гювеч с рисом можно приготовить примерно за 80 мин..
Сколько калорий в «Гювеч с рисом»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.