Счётчик Яшы
Гюль-ханум — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт гюля-ханума

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт гюля-ханума

Гюль-ханум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • масло растительное яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • тыква — 200 гр.
  • сало курдючное — 100 гр.
  • филе куриное — 300 гр.
  • кинза петрушка укроп соль чеснок сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто.

2

Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды.

3

Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

4

Приготовим начинку.

5

Очищаем тыкву, измельчаем на терке.

6

Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим.

7

Солим фарш и хорошо перемешиваем.

8

Лепка.

9

1 вариант.

10

Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень.

11

Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.

12

Лепка.

13

2 вариант.

14

Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.

15

Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.

16

Приготовим соус.

17

Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.

18

Подаем гюль-ханум с соусом.

Питание

  • 129 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться