Гюль-ханум
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- масло растительное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 150 мл.
- тыква — 200 гр.
- сало курдючное — 100 гр.
- филе куриное — 300 гр.
- кинза петрушка укроп соль чеснок сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды.
Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Приготовим начинку.
Очищаем тыкву, измельчаем на терке.
Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим.
Солим фарш и хорошо перемешиваем.
Лепка.
1 вариант.
Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень.
Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
Лепка.
2 вариант.
Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
Приготовим соус.
Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
Подаем гюль-ханум с соусом.
Питание
-
129 Калорий