Густой томатный соус для пиццы
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты консервированные или свежие — 800 г
- Томатная паста — 170 г
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Поваренная соль 0,5–1 ч. л
- Базилик сушеный — 1 ч. л
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Красный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике разогрейте растительное масло.
2
Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло.
3
Обжаривайте 1–2 мин., не больше.
4
Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
5
Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
6
Варите соус после закипания 15–20 мин. на слабом огне.
7
Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко