Счётчик Яшы
Паста с креветками и соусом Альфредо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с креветками и соусом альфредо

Паста с креветками и соусом альфредо

Паста с креветками и

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Креветки — 450 г
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 250 г
  • Нежирные сливки — 250 г
  • Сыр пармезан — 130 г
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л
  • Брокколи — 100–150 г
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке.

2

Пока отставьте мисочку.

3

Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло.

4

Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится.

5

Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

6

Почистите и помойте креветки.

7

Выложите на сковороду.

8

Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.

9

Помешайте.

10

Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).

11

Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе.

12

Добавьте сразу и брокколи.

13

Перемешайте, ещё немного потушите всё вместе и подавайте к столу.

14

Украсьте свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться