Густой овощной суп со спаржей
Ingredients
- Помидоры 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Белая спаржа 2 стебля
- Замороженный зеленый горошек половину стак.
- Томатная паста 1 ст.л
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Корень фенхеля 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 20 мин., посолив и поперчив.
Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам.
Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте ещё перемолотых помидоров.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Питание
-
97 Калорий