Гусь новогодний с мандаринами
Ingredients
- гусь домашний 4 килограмм
- мандарины 5 штуки
- корица 0,25 чайной ложки
- паприка сладкая 0,25 чайной ложки
- мёд 2 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
Отправляем в духовой шкаф на 2 ч. при 180 градусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 мин. при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 мин.. при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.