Гурьевская каша на топленом молоке
Ingredients
- крупа манная ТМ «Националь» — половину стак.
- Свежее молоко топленое — 2 стак.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — половину пакета сахар коричневый — 3 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- клубника — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения.
Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ Националь, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Немного проварите.
Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты.
Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.
Отделите желтки от белков.
Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу.
Перемешайте.
Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу.
Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст.
л.).
Поставьте формы в разогретую до 180 С духовку на 15 20 минут.
Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой.
В холодном виде каша тоже очень вкусная.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Питание
-
99 Калорий