Грузинский пряный Суп «харчо»
Ingredients
- Говядина — 800 гр. (+ овощи для бульона)
- Луковица
- — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- (петрушка, укроп, кинза)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- (перец, кориандр, чили, хмели—сунели, лавровый лист)
- Ткемали — половину стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — половину стак.
- Орехи — половину стак.
- Чеснок — 4 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья).
Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (7 мин.).3 Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Чуть подсолите и добавьте немного специй.
Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.
Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.
На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.
Измельчите немного орехи.
Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.
Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 4 перед подачей.
Питание
-
673 Калорий