Грушевый пирог
Ingredients
- На форму 20 см:⠀
- Йогурт греческий — 180 г
- Растительное масло — 60 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Сода пищевая — ¼ ч.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Спелая груша — 2 шт.
- Корица молотая — 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить форму для выпечки.
Дно проложить бумагой для выпечки, бока и дно смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой.
В чашу миксера разбить яйца, влить масло, йогурт, всыпать сахар, натереть цедру лимона.
Перемешать всё миксером до однородной массы.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, перемешать силиконовой лопаточкой до однородного теста.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Груши почистить от кожуры, семян, нарезать дольками и выложить по кругу на тесто.
Поверх груш присыпать корицу.
Форму с пирогом поставить в нагретую до 180 ºC духовку на сорок минут.
Пирог вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, вынуть из формы.
Остудить и подавать.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко