Грудка индейки в сметане
Ingredients
- Филе индейки 550 гр.
- Сметана свежая 20% жирности 100 гр.
- Соевый соус 3 ст. л
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мелкой соли 5 гр.
- Аджика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты согласно приложенного списка.
Вместо аджики можете использовать молотый черный перец.
Нарезаем грудку индейки поперек волокон пластинками любой величины главное шириной не больше 2 см.
Сметану перемешайте с соевым соусом.
Добавьте растительное масло , соль и специи.
Полученным соусом заливаем нарезанную грудку и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Можно и дольше, но тогда лучше в холодильнике.
Тушите мясо на медленном огне примерно30 мин.
Тушеная индейка должна стать мягкой и хорошо впитать в себя соус.
Под конец, если хотите, чтобы подлива была гуще, добавьте в разведенном в ½ стакана кипятка 1 ст.
л.
муки и мешайте пока подлива не станет гуще.
Индейка в сметанном соусе готова.
Подавайте с разными гарнирами.
У этого блюда очень вкусный соус, он дополнит арамот любого гарнира.
Блюдо хорошо сочетается с брокколи, с цветной капустой, с картофельным пюре, с рисом и т.
д. Чаще всего, после приготовления, грудка становится суховатой.
Но если приготовить филе индейки в сметанном соусе, то мясо становится очень нежным и невероятно сочным.
Питание
-
199 Калорий
-
2g Углеводы
-
38g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Аджика | 0 | 0 | 0 | — |
Соевый соус | 4,5 | 0 | 4,995 | 37,995 |
Сметана 20% жирности | 10 | 182 | 14 | 206 |
Филе индейки | 73,095 | 87,78 | 0 | 1105,5 |
Всего в блюде | 87 | 284 | 18 | 1484 |
Всего в 1 порции | 14 | 47 | 3 | 247 |
Всего в 100 граммах | 11 | 38 | 2 | 199 |