Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом
Ingredients
- 1,5 килограмм филе индейки
- 200 граммов вяленых фиников
- 40 граммов миндаля
- 2 чайная ложка корицы
- 2 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- 500 г картофеля
- 400 г свежего шпината
- 6 яиц
- половина красного острого перчика чили
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка жирных сливок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса с одного лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. Финики разрежьте вдоль на две половинки, выложите в сотейник, добавьте цедру и сок лимона, корицу и 1 стакан воды. Готовьте, пока финики не станут мягкими, 20 мин.. Взбейте в блендере.
Грудку разрежьте на порционные куски, накройте пленкой, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..
Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде до темно-золотого цвета, 10 мин.. Остудите, затем порубите ножом и присыпьте куски индейки. Оставьте в теплом месте.
Для пирога шпинат крупно нарежьте, опустите в кипящую воду на 1 мин.. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отожмите и положите в миску. Добавьте измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешайте.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите. Разделите на три равные части. Обжарьте каждую часть в 1 ст. л. растительного масла по 4 мин..
Влейте в каждую часть обжаренного картофеля по 2 взбитых в пену яйца. Перелейте одну часть на разогретую сковороду, готовьте 1,5 мин.. Переверните лепешку и готовьте еще 1,5 мин.. Так же обжарьте еще 2 лепешки. Промажьте картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложите их друг на друга. Разрежьте на порции и подайте к индейке.