Счётчик Яшы
Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

Рецепты » Второе блюдо » Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм филе индейки
  • 200 граммов вяленых фиников
  • 40 граммов миндаля
  • 2 чайная ложка корицы
  • 2 лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 500 г картофеля
  • 400 г свежего шпината
  • 6 яиц
  • половина красного острого перчика чили
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса с одного лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. Финики разрежьте вдоль на две половинки, выложите в сотейник, добавьте цедру и сок лимона, корицу и 1 стакан воды. Готовьте, пока финики не станут мягкими, 20 мин.. Взбейте в блендере.

2

Грудку разрежьте на порционные куски, накройте пленкой, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..

3

Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде до темно-золотого цвета, 10 мин.. Остудите, затем порубите ножом и присыпьте куски индейки. Оставьте в теплом месте.

4

Для пирога шпинат крупно нарежьте, опустите в кипящую воду на 1 мин.. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отожмите и положите в миску. Добавьте измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешайте.

5

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите. Разделите на три равные части. Обжарьте каждую часть в 1 ст. л. растительного масла по 4 мин..

6

Влейте в каждую часть обжаренного картофеля по 2 взбитых в пену яйца. Перелейте одну часть на разогретую сковороду, готовьте 1,5 мин.. Переверните лепешку и готовьте еще 1,5 мин.. Так же обжарьте еще 2 лепешки. Промажьте картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложите их друг на друга. Разрежьте на порции и подайте к индейке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться