Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой
Ingredients
- Свиная грудинка 1, 5 кг
- Питьевая вода 2 л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Черный душистый перец горошком 10 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Чеснок 1 головка
- Морская соль 8 ст. л.
- Аджика 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку промыть в проточной воде.
Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью.
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 ст. л. соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.
Варить час с начала закипания.
Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.
Пока все варится, готовим смесь для натирания грудинки.
Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.
Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять ее в руки и не обжечься.
Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.
Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы ч.
Питание
-
1949 Калорий