Грибной жульен в кокотнице из кабачка
Ingredients
- 2-3 средних кабачка,
- 250 — 300 грам. любых грибов
- 200 мл. сливок (10 или 20%)
- 2 средние луковицы,
- 2 ч. ложки муки
- стакан тертого твердого сыра,
- растительное масло,
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра.
Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.
Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке.
Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена.
На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить примерно пять мин., пока не начнется обильное выделение влаги.
Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить.
В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, трёх мин. до загустения.
Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на пятнадцать минут, пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко