Счётчик Яшы
​Грибной жульен в кокотнице из кабачка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2-3 средних кабачка,
  • 250 — 300 грам. любых грибов
  • 200 мл. сливок (10 или 20%)
  • 2 средние луковицы,
  • 2 ч. ложки муки
  • стакан тертого твердого сыра,
  • растительное масло,
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра.

2

Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.

3

Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке.

4

Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена.

5

На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить примерно пять мин., пока не начнется обильное выделение влаги.

6

Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить.

7

В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, трёх мин. до загустения.

8

Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на пятнадцать минут, пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться