Грибная подлива
Ingredients
- Луковица, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л
- Нарезанные грибы — 320 г
- Белое вино (по желанию) — 4 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Овощной бульон или питьевая вода — 180 мл
- Сливки — 180 мл
- Растительное молоко — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Копченая паприка — 0,5 ч. л
- Хлопья красного перца — 1 щепотка
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Чёрный перец
- Зелень
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
⠀Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин..⠀
2
Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне примерно 5 мин..⠀
3
Влейте белое вино (по желанию), овощной бульон, соевый соус, смесь специй. Доведите до кипения.⠀
4
Добавьте кукурузный крахмал в растительное молоко (можно использовать обычное) и сливки, перемешайте до растворения.⠀
5
Вылейте молочно-сливочную смесь в сковороду и варите на слабом огне примерно 10 мин., пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.⠀
6
Добавьте свежие листья тимьяна / петрушки / эстрагона по вкусу.
7
Подавайте с рисом, пюре или пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко