Грибная подлива

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Грибная подлива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Грибная подлива Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Луковица, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Нарезанные грибы — 320 г
  • Белое вино (по желанию) — 4 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Овощной бульон или питьевая вода — 180 мл
  • Сливки — 180 мл
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Чёрный перец
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

⠀Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин..⠀

2

Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне примерно 5 мин..⠀

3

Влейте белое вино (по желанию), овощной бульон, соевый соус, смесь специй. Доведите до кипения.⠀

4

Добавьте кукурузный крахмал в растительное молоко (можно использовать обычное) и сливки, перемешайте до растворения.⠀

5

Вылейте молочно-сливочную смесь в сковороду и варите на слабом огне примерно 10 мин., пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.⠀

6

Добавьте свежие листья тимьяна / петрушки / эстрагона по вкусу.

7

Подавайте с рисом, пюре или пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться