Гречневое крем-брюле
Ingredients
- крупа гречневая 30 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- свежие сливки 33% 200 мл.
- желток яичный 3 шт.
- песочный сахар 20 гр.
- какао-порошок 5 гр.
- масло сливочное
- ***Для смазывания нам потребуется
- форм 5 гр.
- песочный сахар коричневый 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Гречневую крупу высыпать на хорошо разогретую сковороду и на среднем огне подсушить в течение 7 мин.
Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы гречка не подгорела, иначе это испортит вкус готового блюда.
В сотейнике соединить Свежее молоко со сливками и довести до кипения.
Добавить гречку в сотейник к молочно-сливочной смеси и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
За это время масса загустеет и приобретёт цвет топлёного молока.
Включить духовку разогреваться до 130 градусов.
Переложить массу из сотейника в чашу блендера и пюрировать до однородности.
Яичные желтки при помощи миксера взбить с сахаром так, чтобы желтки посветлели и увеличились в объёме в 2-3 раза.
Во взбитые желтки добавить гречнево-сливочную смесь и 1 ст.л. какао.
Снова взбить при помощи миксера.
Формочки для выпечки (в рецепте использовались формы объёмом 150 мл. тщательно смазать сливочным маслом и перелить в них получившуюся смесь.
В противень или форму большего объёма поставить формочки и аккуратно налить горячую воду (она должна доходить до середины высоты формочек).
Выпекать в духовке 25 мин.
Поверхность десерта в середине может немного подрагивать при движении.
Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры.
Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин.мум на 2 часа.
Посыпать поверхность крема коричневым сахаром и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку под гриль, пока сахар не расплавится.
Дать крем-брюле остыть до комнатной температуры и подавать.
Гречневое крем-брюле готово! Приятного аппетита.
Питание
-
275 Калорий
-
14,68g Углеводы
-
21,93g Жиров
-
5,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко