Счётчик Яшы
Гречневое крем-брюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-брюле

Гречневое крем-брюле

Рецепты » Десерты » Крем » Крем-брюле » Гречневое крем-брюле

Гречневое крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупа гречневая 30 гр.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • свежие сливки 33% 200 мл.
  • желток яичный 3 шт.
  • песочный сахар 20 гр.
  • какао-порошок 5 гр.
  • масло сливочное
  • ***Для смазывания нам потребуется
  • форм 5 гр.
  • песочный сахар коричневый 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневую крупу высыпать на хорошо разогретую сковороду и на среднем огне подсушить в течение 7 мин.

2

Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы гречка не подгорела, иначе это испортит вкус готового блюда.

3

В сотейнике соединить Свежее молоко со сливками и довести до кипения.

4

Добавить гречку в сотейник к молочно-сливочной смеси и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

5

За это время масса загустеет и приобретёт цвет топлёного молока.

6

Включить духовку разогреваться до 130 градусов.

7

Переложить массу из сотейника в чашу блендера и пюрировать до однородности.

8

Яичные желтки при помощи миксера взбить с сахаром так, чтобы желтки посветлели и увеличились в объёме в 2-3 раза.

9

Во взбитые желтки добавить гречнево-сливочную смесь и 1 ст.л. какао.

10

Снова взбить при помощи миксера.

11

Формочки для выпечки (в рецепте использовались формы объёмом 150 мл. тщательно смазать сливочным маслом и перелить в них получившуюся смесь.

12

В противень или форму большего объёма поставить формочки и аккуратно налить горячую воду (она должна доходить до середины высоты формочек).

13

Выпекать в духовке 25 мин.

14

Поверхность десерта в середине может немного подрагивать при движении.

15

Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры.

16

Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин.мум на 2 часа.

17

Посыпать поверхность крема коричневым сахаром и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку под гриль, пока сахар не расплавится.

18

Дать крем-брюле остыть до комнатной температуры и подавать.

19

Гречневое крем-брюле готово! Приятного аппетита.

Питание

  • 275 Калорий
  • 14,68g Углеводы
  • 21,93g Жиров
  • 5,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться