Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного крем-брюле

Шоколадное крем-брюле

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Шоколадное крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • жирные сливки (от 30% и жирнее) — 750 мл.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • темный шоколад — 50 гр.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • желтки — 7 шт.
  • коричневый Песочный сахар — 6 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.

2

Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.

3

Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).

4

Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.

5

Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.

6

Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

7

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим примерно 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

8

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

9

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться