Гречневая каша с корнеплодами
Ingredients
- 300 граммов гречки ядрицы
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 2 веточки тимьяна
- топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте
2
Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин..
3
Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте