Гречневая каша с грибами и индейкой
Ingredients
- 300 граммов гречневой крупы ядрицы
- 200 граммов вареного мяса индейки (шеи)
- 250–300 граммов шампиньонов
- 3 большие луковицы
- топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л.масла, положите гречку, посолите и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, 2 мин.., затем залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 2,5 см. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин.. За тем снимите с огня, закутайте в плед и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы протрите бумажными полотенцами, если на них есть загрязнения. Ножки нарежьте тонкими кружками, шляпки разрежьте на 6–8 вертикальных долек.
В большой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, 15 мин.. Лук должен стать золотисто-коричневым.
Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 8 мин.. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и жарьте 5 мин..
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите грибы с индейкой и луком. Сразу же подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.