Гречневая каша с бараньими шкварками и луком
Ingredients
- 300 граммов гречки ядрицы
- 400 граммов курдючного бараньего сала
- 3 большие луковицы
- 1 чайная ложка зиры
- 0,5 чайная ложка хлопьев острого перца, по желанию,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.
Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.
Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.. Переложите лук на тарелку.
В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин.. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин..
Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин.. Подавайте очень горячей.