Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом
Ingredients
- гречка 1 столовой ложки
- лук 1 штуку
- утиная грудка 1 штуку
- чернослив 6 штуки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- морковь 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.
2
В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла. Закроем крышкой.
3
Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим мин. 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин.., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.