Гречка с фаршем в горшочках
Ingredients
- репчатый лук – 150 граммов
- морковь – 100 граммов
- шампиньоны – 150 граммов
- сливочное или растительное масло для жарки – 2 столовой ложки
- домашний фарш – 400 граммов
- томатная паста – 2 столовой ложки
- сушеные пряные травы
- гречневая крупа – 200 граммов
- зелень для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте грибы. Жарьте еще 5 мин..
Добавьте к овощам с грибами фарш. Перемешивая вилкой, чтобы разбить комочки, жарьте 10 мин.. Добавьте томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите. Держите на слабом огне под крышкой 5 мин..
Подготовьте гречку. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя весь мусор.
Затем пересыпьте гречку в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Разложите фарш с овощами по четырем горшочкам. Добавьте в каждый 4-5 столовых ложек сваренной гречки. Немного посолите и влейте воды столько, чтобы крупа была полностью покрыта. Закройте горшочки и запекайте 40 мин. при 180°C. Перед подачей посыпьте зеленью.