Гречка по-русски
Ingredients
- Грибы — 600г
- Куриные яйца — 4 шт
- Гречневая крупа — 300 грам
- Репчатый лук — 150 грам (3 маленькие луковички)
- Морковь — 150 грам. (можно взять чуть больше лука)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить.
2
Лук почистить и мелко порезать.
3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
5
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
6
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 мин. периодически помешивая.
7
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
8
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности примерно десять мин..
9
Грибы переложить к гречке, перемешать.
10
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.
11
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
12
Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее