Греческое тесто катаифи
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 320 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью, влейте воду.
2
Все перемешайте.
3
Разбейте яйца, все тщательно перемешайте ещё раз.
4
Получилось жидкое тесто.
5
Примерно такое, как на блины.
6
Тесто перелейте в кондитерский мешок.
7
Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой.
8
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
9
Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5 секунд, после чего снимайте и наносите следующую партию.
10
Тесто готово и теперь из него можно готовить задуманное блюдо.
11
Удачи!
Питание
-
185 Калорий