Греческий пирог со шпинатом и сыром
Ingredients
- Шпинат — 1 кг
- Сыр фета — 300 грам.
- Слоеное тесто — 500 г
- Зелёный репчатый лук — 2 пучка
- Растительное масло — 1,5 чашки
- Свежее молоко — 1 стак.
- Укроп — 1 пучок
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- тёртый мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев.
2
Нарезать, посолить, отжать всю воду и хорошо обсушить.
3
Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп.
4
Затем добавить шпинат, молоко, взбитые яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать.
5
Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом.
6
Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её по всей поверхности, закрыть её оставшимися слоями теста.
7
Печь на среднем огне приблизительно 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности