Греческая мусака
Ingredients
- Основа мусаки: Баклажаны - 2 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский сладкий - 1 шт.
- Говяжий фарш - 300 г.
- Орегано - щепотка
- Паста томатная - 2 ст.л.
- [Соус] Бешамель:
- Масло сливочное - 50 г.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Свежее молоко - 300 мл.
- Яйцо куринное - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 200 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить греческая мусака.
Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки .
Отложить в сторону .
Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле .
Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут .
Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут .
Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон .
Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного .
Влить постепенно молоко и всё время помешивая варить до загустения .
Выключить огонь, влить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и посолить .
Картофель выложить на дно формы .
На картофель - баклажаны .
Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами .
Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром .
Выпекать при 180 С 1 час .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко