Счётчик Яшы
Жареный сыр с брокколи — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареный сыр с брокколи

Жареный сыр с брокколи

Жареный сыр с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Сыр твердых соров - 200 гр
  • Брокколи - 200 гр
  • *[Начинка] Сыр моцарелла - упаковка
  • *[Начинка] Яичный белок - 3 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Паировочные сухари - 200 гр.
  • Приправа (любая для панировки) - 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареный сыр с брокколи.

1

Для приготовления сырных шариков нам потребуется любой сыр твердых сортов .

2

Его мы натираем на мелкой тёрке .

3

Брокколи разделяем на соцветия .

4

Доводим воду до кипения и погружаем туда брокколи на пять мин .

5

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага .

6

После чего мелко нарезаем .

7

Берём три яйца .

8

Отделяем желтки от белков, так как нам потребуются только белки .

9

Перекладываем белки в глубокую ёмкость .

10

Добавляем щепотку соли для того, чтобы белки хорошо взбились .

11

Взбиваем белки до устойчивой пены так, как мы бы взбивали для безе .

12

Масса должна хорошо держать форму .

13

К взбитым белкам добавляем натертый сыр, всё хорошо перемешиваем .

14

Далее добавляем муку и замешиваем пластичное тесто .

15

Если получилось жидко, можно добавить ещё муки .

16

На широкое блюдо щедро насыпаем панировочные сухари и пряности (сухие травы), перемешиваем .

17

Смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало .

18

Приступим к формированию шариков, для этого из теста делаем тоненькие лепёшки диаметром 4-5 см, в середину выкладываем подготовленный брокколи и кусочек сыра и формуем шарик .

19

Выкладываем получившиеся шарики на блюдо и обваливаем в панировке .

20

Слегка прижимаем панировку .

21

Лишнее стряхиваем .

22

В сотейнике разогреваем масло .

23

Масло должно хорошо прогреться, это очень важный момент для приготовления блюд во фритюре .

24

После того, как Вы убедились, что масло достаточно прогрето, аккуратно шумовкой опускаем шарики небольшими порциями .

25

Важно что бы сырные шарики плавали на поверхности и не соприкасались друг с другом .

26

Периодически помешивайте содержимое сотейника .

27

Подготовим тарелку для готовых сырных шариков, её необходимо прослоить бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло с нашей закуски .

28

Обжариваем шарики до золотисто корочки .

29

Достаем готовые сырные шарики шумовкой и выкладываем на подготовленную тарелку .

30

Подавать наше блюдо нужно горячим, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться