Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
Ingredients
- говядина 300 граммов
- куриная грудка 300 граммов
- лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 штуки
- панировочные сухари 1 столовой ложки
- чеснок (зубчики) 1 штуку
- крупа гречневая вареная 150 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сметана (1 столовая ложка в котлеты, 2 столовая ложка в подливу) 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец 1 щепотки
- приправа "прованские травы" 1 щепотки
- мука (для обвалки) 3 столовой ложки
- для подливы: морковь 1 штуку
- корень петрушки 1 штуку
- бульон (овощной или куриный) 1 стакан
- хмели-сунели 1 щепотки
- масло растительное для обжарки 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.
2
На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 мин..