Счётчик Яшы
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • говядина 300 граммов
  • куриная грудка 300 граммов
  • лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 штуки
  • панировочные сухари 1 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) 1 штуку
  • крупа гречневая вареная 150 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сметана (1 столовая ложка в котлеты, 2 столовая ложка в подливу) 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец 1 щепотки
  • приправа "прованские травы" 1 щепотки
  • мука (для обвалки) 3 столовой ложки
  • для подливы: морковь 1 штуку
  • корень петрушки 1 штуку
  • бульон (овощной или куриный) 1 стакан
  • хмели-сунели 1 щепотки
  • масло растительное для обжарки 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.

2

На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться