Гречаники с грибами
Ingredients
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы(сушеные) — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим гречневую кашу в подсоленной воде. Можно рассыпчатую, можно не очень - какая получится, все равно будет вкусно.
2
Одновременно делаем грибную икру. Для этого нужно заранее отварить сушеные грибы (предварительно их замочив) и прокрутить их на мясорубке через крупное сито. Пассеруем в растительном масле лук и морковь, добавляем грибы, немного солим. Грибная икра готова.
3
Готовую гречневую кашу смешиваем с грибами.
4
Добавляем яйцо и муку.
5
Формируем гречаники круглой или продолговатой формы.
6
Обжариваем в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко