Счётчик Яшы
Щука в сметане с хреном — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Щука в сметане с хреном

Щука в сметане с хреном

Щука в сметане с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Щука – 1 шт. (примерно 2 кг).
  • Жирная сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 6 ст. л
  • тёртый хрен – 8 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.
  • Свежее молоко для вымачивания рыбы.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить щуку от чешуи, отрезать у нее голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить рыбу полотенцем.

2

Нарезать на порционные куски.Залить куски рыбы в плоской и широкой посудине молоком на 5- 6 часов, чтобы избавиться от тинистого запаха щуки.

3

Отжать натертый на крупной терке хрен через сито, отжатый сок сохранить.

4

Обжарить хрен в небольшой сковороде на сливочном масле до бледно- золотистого цвета, в течении примерно 4 мин. на среднем огне. Снять с огня.

5

Огнеупорную глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, посолить их и поперчить.

6

Сверху уложить обжаренный хрен и лавровый лист.

7

С небольшим количеством соли и черного перца смешать сметану, добавить отжатый сок хрена.

8

Этой сметаной залить рыбу и на самом маленьком огне, прикрыв крышкой, тушить щуку примерно 30 мин., до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться