Гребешок в лимонно-чесночном масле
Ingredients
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 400 граммов гребешков
- Мелкая соль
- черный перец
- 2 столовая ложка сливочного масла
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка мелкорезаной петрушки
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.
2
Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки примерно 2 мин. с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.
3
Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, примерно 1 мин.уы. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
4
Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.