Счётчик Яшы
Гребешок в лимонно-чесночном масле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Рецепты » Второе блюдо » Гребешок в лимонно-чесночном масле

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 граммов гребешков
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка мелкорезаной петрушки
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.

2

Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки примерно 2 мин. с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.

3

Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, примерно 1 мин.уы. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

4

Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться