Счётчик Яшы
Гратан из кабачков, пошаговый видео рецепт на 362 ккал
Второе блюдо

Гратан из кабачков

Рецепты » Второе блюдо » Гратан из кабачков

Гратан из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм небольших кабачков
  • 100 граммов твердого сыра
  • 70 граммов сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 5–6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • тертый мускатный орех
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 см толщиной.

2

Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, 25 мин..

3

Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.

4

В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.

5

Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.

6

Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10–15 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться