Гратан из кабачков
Ingredients
- 1 килограмм небольших кабачков
- 100 граммов твердого сыра
- 70 граммов сливочного масла плюс еще для смазывания
- 1 л молока
- 1 столовая ложка муки
- 5–6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- тертый мускатный орех
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 см толщиной.
2
Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, 25 мин..
3
Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.
4
В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
5
Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
6
Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10–15 мин.. Подавайте горячими.