Говяжья печень в сливочном соусе
Ingredients
- говяжья печень — 500 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 200 мл.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- специи — 1 карри — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, все очень просто.
2
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 3-х минут Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой.
3
Потушить 7 мин..
4
В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
5
Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус.
6
А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10.
7
Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно.
Питание
-
349 Калорий