Счётчик Яшы
Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf , пошаговый видео рецепт на 1336 ккал
Второе блюдо

Говядина и креветки с соусом чимичурри – учимся готовить в стиле Surf and Turf

Рецепты » Второе блюдо » Говядина и креветки с соусом чимичурри – учимся готовить в стиле Surf and Turf

Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов говяжьей вырезки
  • 320 граммов пюре из сельдерея
  • 12 крупных креветок
  • 80 граммов соуса чимичурри
  • 20 миллилитров оливкового масла первого отжима
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 10 г соли
  • 1 килограмм корня сельдерея
  • 200 миллилитров молока
  • 200 граммов сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 10 миллилитров уксуса
  • 100 г оливкового масла
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить сельдерей от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Плотно уложить в небольшую кастрюлю и влить молоко.

2

Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить под крышкой примерно 15-20 мин. до мягкости сельдерея. Процедить содержимое кастрюли через сито (молоко сохранить).

3

140 г сливочного масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Держать на сковороде 4 мин.ы - масло должно слегка потемнеть и приобрести ореховый аромат. Остудить.

4

Добавить в сельдерей сливочного и коричневого ароматного масла, щепотку соли и немного молока, в котором он варился, и пробить блендером до однородности.

5

Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавить еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.

6

Для соуса чимичурри петрушку, чеснок и перец (предаварительно удалив семена) мелко порубить. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем и заправить зелень.

7

Вырезку обжарить на раскаленной сковороде или гриле со всех сторон до состояния medium well.

8

Креветки очистить и обжарить на раскаленной сковороде или гриле 4-5 мин.., они должны поменять цвет, но остаться нежными.

9

При подаче на блюдо выложить пюре из сельдерея, следом поместить тонкие ломтики нарезанной поперек волокон вырезки. Приправить соусом чимичурри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться