Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf
Ingredients
- 800 граммов говяжьей вырезки
- 320 граммов пюре из сельдерея
- 12 крупных креветок
- 80 граммов соуса чимичурри
- 20 миллилитров оливкового масла первого отжима
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- 10 г соли
- 1 килограмм корня сельдерея
- 200 миллилитров молока
- 200 граммов сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 10 миллилитров уксуса
- 100 г оливкового масла
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить сельдерей от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Плотно уложить в небольшую кастрюлю и влить молоко.
Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить под крышкой примерно 15-20 мин. до мягкости сельдерея. Процедить содержимое кастрюли через сито (молоко сохранить).
140 г сливочного масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Держать на сковороде 4 мин.ы - масло должно слегка потемнеть и приобрести ореховый аромат. Остудить.
Добавить в сельдерей сливочного и коричневого ароматного масла, щепотку соли и немного молока, в котором он варился, и пробить блендером до однородности.
Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавить еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.
Для соуса чимичурри петрушку, чеснок и перец (предаварительно удалив семена) мелко порубить. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем и заправить зелень.
Вырезку обжарить на раскаленной сковороде или гриле со всех сторон до состояния medium well.
Креветки очистить и обжарить на раскаленной сковороде или гриле 4-5 мин.., они должны поменять цвет, но остаться нежными.
При подаче на блюдо выложить пюре из сельдерея, следом поместить тонкие ломтики нарезанной поперек волокон вырезки. Приправить соусом чимичурри.