Говяжья печень тушеная с луком
Ingredients
- Мелкая соль - 2 ч.л
- Лук репчатый - 250 гр
- Печень говяжья - 500 гр
- Зелень (укроп, петрушка) - пучок
- Масло растительное - для жарк.
- Печец чёрный молотый - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говяжья печень тушеная с луком.
Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки .
Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки .
Посолить .
Лук нарезать полукольцами .
Его должно быть в два раза меньше печени .
В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте .
Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая .
Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать .
Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли должно быть больше, поэтому ещё раз посолите и поперчите .
Как только выпарится влага, а лук станет коричневатого оттенка, почти растает, убирайте с огня .
Посыпать нарезанной зеленью и оставить постоять под крышкой ..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко