Говядина, тушеная с картошкой и морковью
Ingredients
- Говядина - 400-500 гр
- Картофель - примерно 500 гр
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Морковь - 1-2 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Вода - 500 мл.
- Специи - по вашему вкусу
- зира, аджика или другие Масло подсолнечное - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говядина, тушеная с картошкой и морковью.
Моем говядину и режем небольшими кусочками .
Жарим говядину на подсолнечном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки .
Чистим картофель 3-4 больших штуки, режем дольками .
1 большую или 2 средних моркови режем кружками или длинными брусочками .
Добавляем в мясо .
Обжариваем всё минут Добавляем 2 ст.л муки, обжариваем всё ещё минут 5, добавляем соль, перец, специи по вкусу .
Чистим большую головку лука и разрезаем пополам или на четверти, добавляем к мясу .
Я добавила ещё приправу зира, можно добавить аджику .
Далее - 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 литра воды .
Все перемешиваем и тушим всё минут 40 .
Перед подачей присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко