Горячий сэндвич Монте-Кристо
Ingredients
- ветчина 20 гр.
- хлеб тостовый 4 шт.
- сыр плавленый ломтевой 2 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- майонез 2 ч. л.
- горчица 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом.
2
На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр.
3
Накрыть другим ломтем хлеба.
4
Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича.
5
Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30.
6
На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
7
Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился.
8
Снять горячий сэндвич Монте-Кристо на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники.
9
Можно подавать и как основное блюдо.
Питание
-
197 Калорий