Горячий свекольник с ботвой
Ingredients
- Свекла с ботвой — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Укроп — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой.
Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно.
Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моем случае.
Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.
Почистить и нарезать кубиками картошку.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее картошку.
Когда свекла сварится, ее также следует почистить и натереть на терке.
Кубиками нарезать репчатый лук.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли.
Обжарить до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавить натертую свеклу и томатную пасту.
Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву.
Соль и перец добавить по вкусу, варить 7 мин..
Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть.
Дать свекольнику настояться.
Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной.
В тарелку можно добавить яйцо.
Питание
-
27 Калорий