Гороховые маффины
Ingredients
- горох сухой 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки 1 ст. л.
- орехи грецкие 75 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Горох отварить до готовности.
Айдахо варится всего 40 мин.! Очень вкусный горох, с ореховым привкусом, хорошо разваривается.
Приготовить гороховое пюре.
Я делаю это с помощью блендера, тогда горошница получается воздушная и легкая.
В половину горошницы добавить измельченный орех, вторую половину оставить без ореха.
Будет два вида маффинов.
Морковь и лук очистить.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать на мелкой терке.
Обжарить лук и морковь на сковороде до готовности.
В силиконовую формочку выложить немного горошницы и распределить равномерно по всей формочке.
Выложить столовую ложку начинки.
Накрыть начинку горошницей, как крышечкой.
Украсить половинками ореха.
Подавать на стол можно в формочках (вариант с измельченными орехами).
Или вынуть маффины из формочек и подать вот так.
Питание
-
520 Калорий