Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ingredients
- Колбаски охотничьи — 6 шт.
- Горох зеленый колотый — 1 стак.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Кости куриные — для бульона Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разновидностей горохового супа существует великое множество.
Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками.
Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий) Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости.
Из филе готовим отбивные и т.
д, из костей готовим бульоны или соусы.
Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.
Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.
Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой.
Добавить в кастрюлю.
Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.
Морковь и лук очистить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в кастрюлю, варить минут 10.
Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде.
Добавить колбаски в суп, варить ещё 5 минут.
Посолить по вкусу, поперчить.
Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.
Дать настоятся супу минут 4.
Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению.
Подавать с сухариками.
Питание
-
195 Калорий