Счётчик Яшы
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с копченостями

Рецепты » Гороховый суп » Видео-рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • ребрышки свиные (копченые) 500 гр.
  • бекон (или грудинка) 300 гр.
  • горох 250 гр.
  • лук 150 гр.
  • лавровый лист
  • 4 шт.
  • масло подсолнечное зелень соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель 800 гр.
  • морковь 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом.

2

По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

3

Подготовить ингредиенты.

4

Залить водой ребрышки.

5

В кастрюле поставить на огонь и варить примерно ч..

6

Ребрышки достать и остудить.

7

Мясо отделить от костей.

8

Кости выбросить.

9

Промыть в холодной воде горох.

10

Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.

11

Добавить в бульон горох и варить ещё полч..

12

Совет.

13

Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

14

За 4 ч. до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

15

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

16

На сухой сковороде обжарить грудинку.

17

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

18

Совет.

19

Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.

20

Так вкус супа будет более насыщенным.

21

Очистить картофель.

22

Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

23

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.

24

Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

25

Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.

26

Суп снять с огня и оставить на 15 мин..

27

Вынуть лавровый лист.

28

Суп подавать со свежей зеленью.

Питание

  • 831 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться