Гороховый суп с копченостями
Ingredients
- ребрышки свиные (копченые) 500 гр.
- бекон (или грудинка) 300 гр.
- горох 250 гр.
- лук 150 гр.
- лавровый лист
- 4 шт.
- масло подсолнечное зелень соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 800 гр.
- морковь 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом.
По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.
Подготовить ингредиенты.
Залить водой ребрышки.
В кастрюле поставить на огонь и варить примерно ч..
Ребрышки достать и остудить.
Мясо отделить от костей.
Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох.
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
Добавить в бульон горох и варить ещё полч..
Совет.
Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
За 4 ч. до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет.
Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.
Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель.
Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
Суп снять с огня и оставить на 15 мин..
Вынуть лавровый лист.
Суп подавать со свежей зеленью.
Питание
-
831 Калорий