Гороховый суп с итальянским акцентом
Ingredients
- горох — 3 горсти Питьевая вода — 1 л.
- куриный суповой набор — пол. кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мята сушеная — 2 Щепотки
- розмарин сушеный — 2 Щепотки
- паприка сладкая — 2 Щепотки
- перец сладкий — 0, 3 шт.
- базилик сушеный — 2 Щепотки
- Мелкая соль морская — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для супа нужен бульон куриный, варю обычно на куриных спинках, наваристый получается.
Закипятить куриные части, слить воду, варить в чистой подсоленной воде.
Горох замочить, желательно, и слить потом воду.
Также понадобятся сушеные травы.
Перец и луковицу нарезать на кубики и высыпать в сковороду с маслом.
Обжарить на оливковом масле.
Всыпать замоченный горох.
Позже добавить морковь, нарезанную любым способом.
Перенести со сковороды обжаренные овощи.
Всыпать розмарин, базилик, паприку, мяту.
Перемешать.
Варить дальше суп до готовности гороха.
При необходимости добавить воду.
Густота дело вкуса.
Поломать пучок спагетти не сильно мелко.
Высыпать их в суп за 5 7 минут до окончания варки.
Проварить все вместе, выключить и дать немного настояться под крышкой супу.
Подавать, сбрызнув в тарелке оливковым маслом.
По желанию добавить зелень петрушки.
Нам суп понравился, хоть и непривычно по сочетанию.
Классическая подача с брускеттой с сыром или томатами.
Мы ели его с лепешками из лаваша с начинкой из сыра, ветчины, томатов с эл.
гриля.
Питание
-
330 Калорий