Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
Ingredients
- Питьевая вода — 4.5 л.
- Горох — 250 гр.
- Свинина — 350 гр.
- Говядина — 250 гр.
- Поваренная соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох.
Зальем его кипяченой теплой водой на ночь.
Утром отварим копченые ребрышки и говядину.
Возьмем для этой цели два литра воды.
Варим сначала косточки с полч., потом говядину.
После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде.
Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.
А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину.
Обжарим морковь и лук до золотистого цвета (по желанию добавить муку) измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.
Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох.
И дальше варим.
Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы.
Суп готов, когда совсем мягким станет картофель.
Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью.
К столу подавать с сухариками.
Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.
Питание
-
44 Калорий